Receta: Cupcakes de Chocolate y Crema de Café

¡Nos ponemos golosos! En el post de hoy aprendemos cómo preparar unos deliciosos cupcakes de chocolate y crema de café, pero si este no os gusta podéis sustituirlo por vainilla o el sabor que queráis.

Esta deliciosa receta es perfecta para sorprender en una merienda, de postre o simplemente para darte un capricho muy dulce.

Toma nota de todos los ingredientes que te harán falta para el bizcocho y la crema.

 

¡Allá vamos!

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

120g de mantequilla sin sal

120g de harina de trigo

2 huevos

60g de cacao en polvo

200g de azúcar morena

180ml de leche del tiempo

1cucharadita de extracto de vainilla

1/2 cucharada de levadura

 

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

300g de azúcar glas 

120g de mantequilla

1 cucharadita de extracto de café  

80ml de leche

 

PREPARACIÓN 

Antes de empezar, tenemos que preparar todos los utensilios que nos harán falta: moldes para cupcakes, batidora, horno, un par de recipientes y ¡muchas ganas!  

Lo primero es precalentar el horno a 190º.

En uno de los recipiente mezclamos la mantequilla y la harina, a continuación, añadimos los huevos.

Añadimos a la mezcla el cacao en polvo, el azúcar, la leche del tiempo, la levadura y el extracto de vainilla.

Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.

Vertemos la masa en cada molde para CupCakes MasterChef y los introducimos en el horno durante 15 minutos a 190º.

Mientras se hornea, preparamos la crema de café.

En otro recipiente, mezclamos el azúcar glas con la mantequilla y mezclamos bien.

Añadimos el extracto de café y la leche, seguimos mezclando.

Incorporamos a una manga pastelera la mezcla.

Pasados los 15 minutos, sacamos del horno el bizcocho. Dejamos enfriar.

Decoramos el bizcocho con la crema y … ¡Listo para merendar!

Esperamos que os hayan gustado las recetas que os proponemos. Echa un ojo al vídeo en nuestro canal de YouTube donde descubrirás más trucos y recetas. No olvides contarnos cómo ha sido tu experiencia reproduciendo las recetas en casa y qué ingredientes has utilizado.

 

Deja un comentario

Tu email no será publicado.